Грозник. Миниатюра

Овчинникова Татьяна Сергеевна
     По-разному называли в народе июль. Чаще всего - "страдник" и "грозник".

До чего же жарко! Раскалился день -
В поисках прохлады кошка лезет в тень.
Солнце прожигает землю до корней -
Ждёт она с тоскою грозовых дождей.

Пчёлы, разыгравшись,, весело жужжат,
Ароматы мяты наполняют сад.
Грозник*, щедрый парень, дарит урожай.
Где корзины ваши? Вишню нагружай!