из спонтанных...

Нарифмовки
Уходит жизнь, по капельке, по строчке
А так не хочется - всего не пережил
Не дописал, не принял, не доделал
Не долюбил, не докурил и не допил

Да, время есть, но ведь его так мало
Течёт песком, сквозь пальцы - не поймать
Оно не птица, в клетку не посадишь
Ни приручить его нельзя, не удержать

Бегу за поездом, лечу за облаками
Ненадо звёзд - мне хоть бы так успеть
Дожить, доплыть и доиграть аккорды
И песню, ту что начал, всю допеть

Соломинками годы уплывают
Мелькнув однажды - тают в далеке
Лишь фотографии на память оставляя
И лица промелькнувшие во сне

Жизнь так прекрасна, так зовёт и манит
Я б сто ещё таких прожить хотел
А стоя пред чертой - я б улыбнулся
Сказав себе - давай, ты всё успел