Отличнице Оле

Владимир Люсин
На "5+5" Анатолий Канарский

Как же нам за галопом угнаться,
в даль, куда Толя Олю увёз,
начинаем уже волноваться,
раз её он доводит до слёз.

Ах, какая отличная дата!
По пятёрке одиннадцать раз!
Может, память моя слабовата,
В аттестате их столько у нас.

Не пятёрок – предметов, конечно,
но, бог с ним, кто какой ученик,
ведь у Оли теперь есть навечно
школы жизни отличный дневник.

И любую возьми пятилетку,
или все разложи как пасьянс,
позитива несут они метку,
с добротой и любовью альянс.

Пусть красавице нашей, певунье,
пятилеток грозит длинный строй,
эта дата – душе новолунье
и особый на лиру настрой!

Пой же песни свои нам на радость,
со здоровьем и музой в ладах, -
мы поздравить тебя нынче рады,
что душой ты всегда молода!