Пути, тропинки...

Нарифмовки
Один обязан вечно ждать
Другой - надежду подавать
Одним - желание подняться
Другим на пике удержаться

Одним судьбой твоей рулить
Тебе ж, мечтать как дальше жить
Одним - выдумывать законы
Другим положены загоны

Одним в морской воде купаться
Другим лишь в мусоре копаться
Одни довольны, пьяны, сыты
Другие даже не умыты

Но если взять и всё смешать
Приоритеты поменять
Народу власть - властям колхоз
Куда приедет паровоз ?

Всё однотипно в этом мире
И если дважды два - четыре
То как ты двойки не крути
Не поменяются пути ...