Страна Дождя

Вика Холодкова
Там, снаружи, танцует и бесится
Мой сумасшедший дождь
Я сижу у тебя на лестнице
Жду, когда ты придешь
Пустота для меня губительна,
Ночи- слишком темны,
Дождь - всего лишь успокоительное
Я боюсь тишины.
Небо, оно не знает стеснения-
Сетует о своем
И не будь потолка и стен, я
Сидела бы под дождем.
Ты, должно быть, бродишь по городу
Не разбирая пути
Весь промокший, ежась от холода-
Что-то спешишь найти
Новый жрец водяного храма,
Верящий в его мощь
Вдруг- изменится панорама,
Тайну раскроет дождь
Город вдруг обернется странной
Галереей зеркал
И в анфиладах ее туманных
Ты найдешь, что искал.
Но- не стоит напрасно трудиться,
И доверять ему
Я в этом храме- главная жрица,
Ведаю, что к чему
Эта стихия- царица иллюзий
Жаль, ты не понял сам
Миг- и самые крепкие узы
Стекут по твоим рукам
Но- ты наивен, как всякий мечтатель
Слепо спешишь вперед
Игнорируя указатель
К той, которая ждет
А когда, усталый, в отчаянии
Ты вернешься домой
Бросишь зло: "Наверное, пьяная"
Щелкнет замок дверной.
Время бежит, а тебя все нету
Капли в стекло летят
Может, ты чудом купил билеты
В эту Страну Дождя?
Ты был спасен своею беспечностью
Я же осталась тут
Мы с тобой разминулись в вечности
С разницей в пять минут.