Очки

Нарифмовки
Глаза открыты, пялюсь в темноту
Ногами щупаю наличие предмета
Боюсь споткнусь и в пропасть упаду
Невижу жизни, лиц невижу, света

В который раз упёрся лбом в вопрос
И снова нет достойного ответа
Какой по счёту, пятый иль восьмой
А может триста третий в жизни этой ?

Уж счёт потерян шишкам, синякам
Бреду по кругу щупая дорогу
Незная точно вынесет куда
Иль к пропасти иду или к порогу

Чужие голоса увы не слышал
И рук протянутых не чувствовал тепла
Куда теперь, вокруг лишь ветер свищет
Ну неужели жизнь вот так прошла ?

И хочется зажать руками уши
Но, что это, какие то крючки ?!
И потянув за них я вдруг увидел
Всему виною - тёмные ОЧКИ

У всех они имеются в наличии
И закрывая стёклами глаза
Незамечаем, что лежит под носом
Дерьмо в тарелке или колбаса