Двери-коридоры

Нарифмовки
Представь себе длиннющий коридор
И в нём повсюду двери, двери, двери
В одну, вначале, ты сюда вошёл
В другую вынесут, под тихий звук свирели

Ты видишь лица, слышишь голоса
Из-за дверей, разбросанных повсюду
Они зовут к себе, но правды в зове нет
Хотя, не знаю, врать тебе не буду

Из-за одних - о смысле бытия
Из-за других - лишь лупают глазами
И тех дверей, мой друг, не сосчитать
Но есть одна, мы к ней приходим сами

И ты придёшь, пути другого нет
Но главное, не то, пред кем предстанешь
А то, что уходя за эту дверь
Ты за собою доброго оставишь

Мы в памяти живём других людей
Которых мы любили, с кем дружили
Как в нашей памяти, живут ещё все те
Которые при жизни рядом были