Кабак

Мстислав Багряный
И не то чтоб я был увлечён,
Просто вьется в душе мрак…
Просто мысли в голове ни о чём,
Просто ноги несут в кабак.

В кабаке том сплошная жуть.
Там спиваясь, глядят в стакан.
И с желанием выпить чуть
Снова я напиваюсь в хлам…

Правдой жизни в душе нож.
Не могу я себя простить,
Что меня пробрала дрожь -
Но мне просто хотелось  жить.

Над моею страной тьма.
Всё былое втоптано в грязь…
А на троне  сидит сатана
Он двуглавый закона князь.

То одной головой поведёт,
То другой покажет оскал.
А народ наш всё пьёт да пьёт.
Он не болен просто устал…

Сквозь стакан, различая муть,
Потребляем нечистоты СМИ.
Нам бы правды хватило чуть,
Но теперь мы – обречены…

И не то чтоб я был пророк,
В голове у меня бардак.
И обиды взведенный курок
Меня снова тянет в кабак…

09.07.2012