Статуя

Катерина Седова
Нет, я не плачу. Мне не больно!
Ведь нету больше уж меня...
И жизнью я вполне довольна,
Ведь стала статуею я.
Я без эмоций, я не злая,
Ведь умерла моя душа.
С безумным взглядом и немая
Стою безмолвно, не дыша.
Да. Статуя. Но это внешне.
Никто не видит боль мою.
Я в новой каменной одежде
Улыбку всем свою дарю.
Закована внутри я крепко -
Не пошевелиться уж никак.
Окаменела я навечно,
Лишь в голове моей бардак.
Глаза все видят, сердце стонет,
Но выбрала такой я путь.
Пусть статуя в слезах утонет.
Но все назад уж не вернуть.
Так будет лучше. Всем. Я знаю.
Я не жалею ни о чем.
Да, больно, но судьба такая.
Хотя, судьба тут не при чем.
Когда-то статуя мечтала,
Хотя, мечтает и сейчас.
Но той мечты давно не стало.
Костер уже давно погас.
И что ты, глупая, горюешь?
И слезы льешь ты ни к чему!
Его давно ты не волнуешь!
Зачем вопрос тут "почему"?
Ты ничего не потеряла!
В слезах ты сохранила жизнь!
Скажи, ну разве это мало
Взамен какой-то нелюбви?
Пусть статуя. Но дарит радость.
Не для себя - для всех вокруг.
А боль, что там внутри осталась,
Когда-нибудь застынет вдруг.