Не позволяй душе лениться...

Юрий Савичев
Не позволяй душе лениться.
О! это тонкий инструмент.
В душе не вздумай возгордиться
И не дари ей комплимент.

На этом нежном инструменте
Играют все, кому не лень.
Возносят ввысь, на постаменте
И низвергают каждый день.

Кто за Христа погубит душу,
Во истину ее спасет.
Всю чистоту ее наружу
Во царстве Божьем развернет.

Будь добр всегда и милосерден
И Бог воздаст за все труды.
Душа бессмертна, ты же смертен
Оставь хорошие следы.