Осень

Нарифмовки
Холодно и осень, на столе свеча
Дождь, в окно немое, бьётся с горяча
И волною тучи, с пеной, к горизонту
Я скажу, как другу старенькому зонту

Что, дружище, лучше, дома в уголочке
Кошка вон свернулась возле спиц клубочком
И тепло и сухо, но ведь что то давит
Нужно прогуляться, так же не оставит

Плащь, ботинки, зонтик, что ещё - перчатки
Ключ в карман и выход, через две площадки
Ветер кружит листья, вдоль витрин унылых
Осень мчит в карете, меж деревьев стылых

Пройдусь один, по лужам, под светом фонарей
По камням старых улиц, которых нет родней
И пусть холодный ветер трепать мой зонтик будет
Но главное, так легче, а дальше - будь что будет