зной

Мария Аникеева
Жара, полуденный зной.
Томно дышит земля.
Для каждого духа покой,
Но только не для меня.

Хочу погрузиться в сон.
Вечный , тихий, спокойный.
Чтобы душа не звала меня
Криком, мольбой недостойной.

Я хочу пустоты.
Темной и нереальной.
Чтобы в ней появились цветы,
Видишь, я ненормальная.

Я хочу жить.
А реальность слепа, глупа.
Улететь в праздничный рай?
Но меня ждет лишь темнота.

Но в ней я нарву цветов,
Маков и незабудок...

Вспомнишь мой образ!...Но зной.
И души нарывает осколок.