Кто ты?

Нарифмовки
Каплей дождя на замёрзнувшей ветке?
Ветром, швыряющим листья на воду?
Снегом, заляпаным грязью дорожной?
Криком, нашедшим пути на свободу?
Взглядом, наполненным болью и радостью?
Дрожью в руках в предрассветном забвении?
Чем то особым, нектаром наполненным?
Плодом любви, чудным, тёплым знамением?
Летом, манящим красою и запахом?
Осенью серой с дождями и слякотью?
Мыслями пошлыми, серой обычностью?
Фруктом красивым со сладкою мякотью?
Морем широким с закатной дорожкою?
Лужею грязной на влажном бульваре?
Кто ты? Мелькнувшая здесь неизвестность
Струйкой воды в раскалённой Сахаре ...