Загрустившему другу

Нарифмовки
О-о-о-о, брат, тебя как расколбасило
Душевные метания при луне
Всё в чёрно-серый цвет вокруг окрасило
Пейзаж осенний видится в окне

Дану его, давай уж, не затягивай
Так точно можно крышу потерять
Ты свитерок на плечики натягивай
И выходи под вечер погулять

Какие женщины бегут домой по лужицам
Какие запахи, какая благодать
Ведь жизнь, вокруг тебя, огнями кружится
Её горстями надобно черпать

И утоляя сухость, пить до донышка
Весь аромат губами смаковать
А утром жизнь напитком снова полная
И пей её, ведь жажду не унять