Старое Русло

Александр Алексеев 3
...Эскадра из девяти лодей появилась на воде неожиданно.
Шли друг за дружкой с минимально возможной дистанцией.
Впереди, по обыкновению, княжеская лодья.
Поискав глазами, откуда бы они могли взяться,
я обнаружил нору-гнездо.
Деловито и тихо флотилия шла все тем-же походным порядком
вдоль берега.
Княжеская лодья вдруг захлопала крыльями,отвлекая внимание,
а затем и вовсе взлетела на упавший в воду ствол моей прошлогодней
"бабки-липки".
Остальные лодейки восприняли это как сигнал тревоги и мигом растворились
в густых прибрежных травах.

Мать- уточка взлетела нарочито громко и медленно "повела" меня за собой, сберегая свой флот, свой Род...
Живите, лодейки, спокойно и ладно!
Благодарю за общение!
 


9 грозника 42 лето