Минотавр

Наталья Солошенко
                «Минотавр»
               

                Голодный Минотавр стоит на взморье,
                Рассеяно  глазеет  в даль:
                туда, где волн раздолье.
                Он ждёт, когда же к Криту подойдёт
                корабль, что вдруг возник на горизонте.
                И взмоет на его флагштоке стяг и
                известит, что судно в порте.
                Взойдут на берег по семь юношей и дев,
                что будут отданы ему на растерзанье.
                Он будет счастлив от утех и сбудется
                его то сокровенное желанье.
                На морде зверя, смотрящего вдаль,
                застыло алчное, тупое выраженье.
                А в лапе птичку он зажал,  своё тем
                выражая нетерпенье.
                Но скоро час и для чудовища пробьёт,
                и миру явит избавителя.
                Он Минотавру гибель принесёт:
                Тесей  освободит  всех от мучителя.