Ладони на глазах

Ольга Новикова 2
Ладони на глазах – темно.
Не думай, будто дверь – окно.
Нельзя смотреть в лицо огня.
Не надо, не губи меня.
Из смерти – в смех, из смеха – в смерть.
Учиться на огонь смотреть .
Но ты себя не уберёг,
живя не вдоль, а поперёк.
С учением своим не лезь.
Навязывать себя – болезнь.
Ты точно знаешь, что и как?
Прости меня, но ты – дурак.
Нет ничего верней, чем прах.
Из страха – в свет, из света – в страх.
Но ты не можешь  знать, что прав.
Не надо клясться на словах.
Не надо. Но огонь красив.
И он губил и не таких.
Люблю тебя, но всё равно
ладони на глазах – темно.