Мы должны быть великодушны...

Ирина Константинова-Збарская
                ***
Мы должны быть великодушны
К тем, кто дорог нам, но как раз
Чаще всех мы их обижаем,
И они обижают нас.
Почему так несправедливо?
Или это жизни закон:
Чем роднее - тем можно больнее,
Не идти же потом на поклон!
Как мне хочется гордость отбросить
И сказать всем, кого обижала:
«Дорогие мои, хорошие,
Это я от себя бежала.
Вы простите, что не заметила,
Как хотели вы мне добра,
Не нарочно я вас обидела,
Понимаю, что не права».
И опять ты бежишь куда-то
Мимо добрых глаз и улыбок.
Ищешь счастья, а счастье рядом,
Только ты пробежала мимо.

               
(из ранних)