Наваждение

Алла Мироненко
Погасли звёзды. Алым небеса
день предвещают жаркий и в мажоре.               Навеяно Натальей Капустюк
Гудит над кофе первая оса -
гоню. А утро расцветает в ссоре                http://www.stihi.ru/2012/06/08/1881

Так розы все, расправив лепестки
нам засыпают брачные чертоги...
Ищу кольцо, упавшее с руки,
сбежавшее под склон горы пологий...

Иди за ним, упорный мой мужик,
раз ты спалил лягушечию шкуру.
так удручён и как-то странно дик
Я знаю - променявши этот лик
на лебединый взлётно-громкий крик,
ты изменил не душу, а фигуру..

Я улечу надолго в полумрак
Прощай, мой Принц! Прощай Иван-дурак!
Ищи Ягу или невесту лучше,
чем я. Иди! Не стой на круче...
Благославлю. И пусть всё будет так.
Прощай, мой Принц! прощай, Иван-дурак!