Он возвращался поскорей, с границы..

Борис Гаврилюк
Он возвращался поскорей,
 с границы на заставу,
Пришло письмо
 и с ним предательства отрава.

Не спал от боли,
 встал готовиться на службу,
Осенний холод ждал его снаружи.

В потрёпанном бушлате,
 обойму заполнял спокойно,
С разбитым сердцем,
 на приказе он стоял достойно,

В вечерний дождь,
 он вышел охранять границу,
Он так надеялся,
 что ей от этого не спиться.

Проваливаясь в грязь
 его глаза, от ксп не отлипали,
А за глазами
 её руки нежно обнимали.

Он вспоминал её тепло
 и нежность поцелуев под луною,
А друг спешил за ним,
 слегка качая головою.

Он уронил письмо,
 на перекрытии другой заставы,
Чтобы порвать
 невыносимые верёвки переправы.

Они вернулись до утра,
 два пограничника ворота открывая,
Нарядам уходящим возвращения желая.

И снова сон без сна,
 мучительное ожиданье службы на границе,
Чтобы не умереть,
 если она опять приснится