Барин

Юлия Хабарова
Кот лежал на хозяйской кровати. По нагло-довольному выражению мордочки было понятно, что ему не то, что хорошо, а очень хорошо:
« Сметана есть, икру я уже пробовал. Кошачий корм – это не еда. Всё-таки я кот, а хухры-мухры.  Правда, жаренной картошечки тут поел… Хотелось! Ну и что, и хозяин вообще обязан был меня спрашивать, что готовить. Диван порван. Цветы съел…  Обои! Да, они были красивые, наверно. НО, не в моём вкусе. Документы я уже читал. Нет, Вы конечно правы, что я их порвал, но поверьте, ему они не нужны. Кто так решил? Я!
Чтобы еще такого сделать…  эх, посплю я немножко, а то утомился…»

Кот уснул, а в комнату вошел хозяин. Поглядел на кровать и говорит: « Вот, барин спит! Ладно, пусть себе дрыхнет!»

Даже человек считает кота барином и прислуживает ему. А иначе тапки будут мокрые! И что тут поделаешь…






автор этой замечательной иллюстрации Смирнов Евгений Антонович (псевдоним Антоныч3)
http://proza.ru/avtor/anton58