непримечательное

Эвиленко Нина
зеркало комнаты с облаками и звездами
отражает всех присутствующих
кроме меня.
предоставляет льготы на пользование
альтернативной стороной сущности
меня не показывает.
отображает только черную дыру
ведущую в шкаф
выплачиваю штраф за скудный час удовольствия.
использованные резинки
валяются в пыли под железной кроватью
не должны высовываться
не должны кричать
вдруг напомнят что-то неприятное
чью то несбыточную мечту
или печальное непримечательное.
прячь несчастные глаза,
зеленоглазка,
в напечатанном на липкой пленке
бирюзовом океане.
веет из окна прохладой
зеркало меня не замечает
отчего то всегда холодно
змеи кожу меняют ежегодно
а я для этого негодная.