Неспешность

Светлана Расторгуева
С утра покой. И в доме – тишина.
На кухне аромат: заварен кофе.
И не дрожит внутри поспешности струна,
Глаза, спеша, не ищут циферблат.

Присесть за стол с журналом, развалясь;
Прочесть про бабушкин рецепт варенья.
А может, наблюдать узоров перевязь:
На коврике рассматривать сплетенья.

Мурлычет кот. За ухом почесав,
Упрятал нос в хозяйские колени.
С кистями скатерти немного поиграв,
Разнежился в своей кошачьей лени.

Сквозь шторы утра ровный тихий свет,
И времени как будто вовсе нет.
Как жаль, что нам дана нечасто
Неспешность утреннего часа...