стихи

Лариса Кизик
  Я ГОСПОДА БЛАГОДАРЮ

Зачем сводить мне с кем-то счеты
От слов в мой адрес злых атак.
Завистникам не взять высоты,
Что покорились мне без драк.
Я в паутине склок, наветов
Тепло сердечное дарю
И всех прощаю,
И за это я Господа благодарю.

   ВСЕГО - ЧЕТЫРЕ СТРОКИ
       ***
Ревнует женщина мужчину,
Ревнует женщина мужчину...
Знай, ревность в дом беду приносит:
Кого найдёт, уже не бросит.
       ***
Порой так горько на душе вдруг станет...
Как говорят: "Что белый свет не мил!"
Но время лечит. Новый день настанет...
И жизни вновь родник ключом забил.
       ***
Когда одолевают нас болезни,
Поменьше думать надо нам о них:
Уверенность в себе – душе полезней,
А нет её – не одолеть нам их.
       ***
Необъятное – как объять?
Непонятное – как понять?
Незабытое – как забыть?
Нелюбимое – как любить?
       ***
Сомнения, страдания,
И счастья ожидания,
Любовь и одиночество –
Дар жизни, не пророчество.

МЫ НА ОДНОЙ ЗЕМЛЕ ЖИВЕМ

Несутся годы, как кометы,
Пронзая время и века.
Одни поверили в приметы,
А кто – в сомнении пока…

Но все мы в круговерти жизни:
Вселенной нашей – волшебство!
С рождения до самой тризны –
С Россией кровное родство.

Её судьба и наша – схожи:
Мы на одной земле живем…
Из слов, что могут быть дороже,
Слагаем гимн и ей поём!

НЕ КОНЧАЕТСЯ
ДУШИ ЗАРЯД

Как много дней я в тайне грезила:
Мне распахнет окно Поэзия,
Я загляну в заветный, чудный мир,
Где Музы нам устраивают пир!..

О, рифмы, рифмы, вас шепчу не зря,
Как первые слова из Букваря:
Я вас пишу, выстраивая в ряд,
И не кончается души заряд!

НОВЫЙ ГОД

Горит, сверкает небосвод,
Сияньем радужным пылает.
На стрелках – полночь: Новый год!
Что он несет, никто не знает…

Когда огни погаснут все,
Затихнут улицы ночные,
Мы загадаем, чтоб во сне
Нам повторились дни былые:

Вернули юность зеркала,
Рассветы в счастье дверь открыли.
И зорька выткала слова
«Любовь жива!», чтоб не забыли.