Зима ещё готовит только сказки...

Жанна Безкорсая
День
спутницу обрёл,
и это я –
живущая по близости к рассвету,
пока ещё,
тьмой заняты края,
я с дождиком  тихонько  побеседую,

что
передаст он утреней порой,
какие
дню
он выразит признанья,
покуда не слетелось вороньё,
и ночь ещё –
хранительница тайны?

Пусть
отправляет туч своих стада,
пока рябиной ветке
сладко спится,
пока каштан разбрасывает дар,
и утро ещё  красит черепицу,
 
вершины –
словно жёлтые рабы,
послушно ждут, о чём расскажут трубы,
и мысли 
ещё свернутые  тубы,
и титул
ещё малый у зимы.
 
  Зима ещё готовит только  сказки,
для белой жизни с её чёрной краской!