Подо льдом мои тревоги..

Борис Гаврилюк
Подо льдом мои тревоги,
Льются быстрою рекой,
Засиделся у дороги,
Мнеб до дому, мнеб домой.

Мимо утки пролетают,
Над моею головой,
Клином врежутся, растают..
Мнеб за ними, мнеб домой.

Полоса от торможенья,
Извернулась за спиной,
Унесло под лёд движенье,
Тёмной речки, роковой.

На обочину я вышел,
Из пучины ледяной..
Я - живой, но я не выжил,
От того, хочу домой.

Посижу ещё немного,
Одинокою душой..
И пойду, своей дорогой,
Долгой долгою - домой