Баллада о стерве

Жолкевич Константин
Где  плоть  любви  сожрали  черви,
Остался  лишь  скелет  тоски,
Зачем  же  мы  какой-то  стерве
Отдали  лучшие  куски?

Отдали  сердце,  душу,  мысли,
Друзей  забыли,  матерей,
И,  ожидая,  сохли,  кисли,
С  ума  сходили  у  дверей.

Когда  вернётся  злой  стервятник
Родную  падаль  поклевать?
И  скажет:    -  "Где  ты,  мой  развратник?
Давай,  неси  меня  в  кровать!"

Пройдётся  клювом  вдоль  по  рёбрам,
Их  превращая  в  ксилофон,
Вот  гимн  любви  к  упругим  бёдрам  -
Сухие  стуки,  горький  стон.

И,  сочетая  эти  звуки
В  мелодию  для  мертвецов,
Себе  на  радость,  нам  -  на  муки,
Забудет  нас  в  конце  концов.
09.07.12.