Бумеранг

Джонни Кристалл
Как мне изгнать безумную тоску,
Как струны сердца не порвать надрывами,
И как слепца, у бездны на краю,
Суметь спасти иссякнувшими силами.

Его любовь и есть моя тоска,
Она безжалостным огнем внутри скитается,
Спалив все чувства лучшие дотла,
Горячим пеплом в сердце осыпается.

На пепелище сердце не молчит,
Но спутан ритм нагрузками незримыми,
И каждая струна натянуто дрожит,
Как тетива под острых стрел запилами.

Изменчивость, с сомнением пополам,
Сулят слепцу то рай, то ад безжалостный,
Рай представляет ангела глазам,
А ад - исчадье, вместе с пыткой сладостной.

Переломить не в силах я судьбу,
Нельзя спасти того, кто болью наслаждается,
И, я тоску бросаю и к забвению бегу,
Но бумеранг со мною не прощается...

                22.08.2011 г.