Тёмно бордовых роз лепестки. ЯС

Кэт Шмидт
***
мрамор ступеней
роз лепестковый ковёр
тёмно-бордовый

солнце к закату
тени от белых колонн
сходят зигзагом

звуки гитары слышны
там за калиткой
вновь серенаду поёт
юноша пылкий


На языке цветов:

Темно-бордовая роза - этот цвет "неосознанной", но неувядающей красоты,
                уходящей страсти;