Кошка, которая гуляет сама по себе

Джонни Кристалл
Солнце светит яркое в окошко,
Ветерок  шуршит  у  крон  ветвей,
А в душе моей скребется кошка,
В ожидании теплых майских дней.

То она приветливо мурлычет,
Ластится и выгибает стан,
То шипит и искры гневно мечет,
Убивая взглядом наповал. 

Жизнь она не мыслит без свободы,
Без игры, без смелых авантюр,
У неё идей в запасе много,
Высшей пробы, только от кутюр.

Я люблю чертовку понимая,
Расставанья нам не избежать…
Женский пол на подсознании знает -
Смысла нет кошачий нрав менять.

Потому, её я отпускаю...
Одиночество опасно приручать,
Пусть она сама с собой гуляет,
Я о ней лишь буду вспоминать.

                25.03.2010 г.