У черты

Вася Бабаев
Ещё только самую малость - подышим,
Где каждый из нас, отродясь - одинок.
Ты дышишь и слышишь - гуляет по крышам
Всё тот же, родной, ветерок, что у ног...

Ещё только самую малость - запомним,
Всё то, что с собой не возьмём, как ни плачь.
Ты помнишь, что время шагнуло за полдень -
Там сердце свернулось в солёный калач.

А я ведь - как ты, или ты же - как я, ведь:
Кусочек души да простые глаза.
Давай подождем, что Всевышний нам явит,
Когда дождь из глаз оборвёт тормоза.