Ночная песнь

Вася Бабаев
Разбуди меня ночью крепкой
Разбуди меня до зари
Уведи меня за деревню
Уведи меня, убери!
Утащи меня за деревья,
За их древний, нездешний быт
Покажи мне ужасно древний
Мир небес, что теперь забыт!
Покажи мне шальные звёзды,
Покажи мне войну миров
Докажи мне, пока не поздно,
Что я попросту нездоров
Исцели меня ночью липкой
Поцелуем своих очей!
И сложи отдыхать под липой
Всю дальнейшую часть ночей...