Горам на память

Аня Звягина
Я видел, как плачут горы,
Я помню об их страданиях.
Шептали мои просторы:
«Нам больно от их рыданий».
На пике своих мечтаний,
На самой высокой точке,
Поверь в эти обещанья,
Их горы исполнят точно.
В людском мире (очень сложном)
Тебя ненароком травят.
Но пой, если только можешь.
Твой голос горам по нраву.
Иди по тропе скалистой,
Всё выше, над облаками.
Ты, знаешь, не очень быстрый,
Но вместе пойдешь ты с нами.
Посмотришь ты вниз, как с крыши,
И крикнешь все, что захочешь.
Они все равно не услышат,
И горы наверно тоже...
Лежи и смотри на солнце,
Усни под небесной крышей.
А если ты не проснешься,
Тут станет немного тише...
Будь смелым и равнодушным.
И даже когда сорвешься.
Не смей тишину нарушить.
Ты может, ещё спасешься...
Полезешь опять на скалы
И будешь молчать и слушать.
Ты знаешь, а мы не правы...
Ты может, и станешь лучше...