Письмо от Мишки

Эмилия Нечаева 2
Мама, вот письмо от Миши
Утром дал мне почтальон.
Почитай, что друг мой пишет,
Как живёт, как служит он.

Только вот страничку эту
Не читай! Ну не хмурь бровь…
Никакой там тайны нету,
Там слова все про любовь…

Говорила ты, что Мишка
Мастер только танцевать,
Что он глупенький мальчишка,
И ему ли воевать;

Что за мамину он юбку
Всё держался и дрожал;
А ему, он пишет, руку
Лично генерал пожал.

Он на практике все знанья
Применил, не позабыл;
С честью выполнил заданье
И к «врагу» пробрался в тыл.

Видишь, мама, не боялся,
Прятаться нигде не стал;
Никого не испугался
И танк «вражий» подорвал.

Ну какие враки, мама!
Мишка никогда не врал!
Написал про генерала,-
Значит, был там генерал!

Видишь, пишет, похудел он
И немножечко подрос,
Стал сильней и загорел он
Так, что облупился нос.

А ты, мама, говорила,-
Мишка хлюпик и толстяк,
Чтоб его я разлюбила,
Мол, не пара мне,- слабак.

Как вещдок, вот это фото
Мам, могу я показать.
Это Миша, а не кто-то!
Узнаёшь весёлый взгляд?

Да, служить – не есть конфетки,
Танцевать рок или твист,
Да ещё ходить в разведки!
Но ведь Мишка оптимист!

Я по Мишке так скучаю,
Но горжусь я Мишкой, мам.
А вернётся он, я знаю,
Нос утрёт своим дружкам

Кольке, Вадику и Славке,
И ещё кому-нибудь,
Что достать сумели справки,
Чтоб от службы увильнуть.

Я счастливая такая!
Я танцую и пою!
Ой, мамулька дорогая,
Как я Мишеньку люблю!

Ну давай письмо, я буду
Мишеньке писать ответ.
Не волнуйся, не забуду
От тебя послать привет!

(стихи из прошлого века)