Экспромты в стихах избранное

Ирина Айрин Ковалева
Наколдованная любовь недолговечна,
даже если кубок испили оба...
Эйфория страсти быстротечна,
А за ней - печаль, а хуже - злоба.
Понимаю, сердцу не прикажешь,
А прикажешь - радость не услышишь,
Раны сердца леем не замажешь,
Любишь, так люби покуда дышишь.
*************************************

Может завтра придет - проясниться всё это...
В перевернутом мире увижу - где дно...
Но сегодня - лишь кокон и звуки сонета,
 Сон мечтаний и мрак... Он со мной за одно....
*************************************

Пусть ранней весны чувство
Изменит на "тахи" "бради",
Румянцем раскрасит густо
Любви нереальной ради...

Пусть очи горят страстью,
А ноги несут резво
Навстречу весне и счастью,
Отбросим коварное "трезво"...

Полезно весной этой
Прорвать всех несчастий плотину,
Улыбку явить свету,
Авансом, хоть наполовину.
*******************************


Невозможно объять необъятное
И увидеть предел бесконечности,
Но мечтается(дело понятное)
Быть в фаворе (особенно) Вечности...
********************************

Пророков нет в своем Отечестве,
Да и Отечество не то,
Пиявкой нравственность не лечится,
Глас Истины теперь - ничто.
Пока ценить себя не научимся,
Не смешивать себя с дерьмом,
Терпеть придется, даже мучиться,
Вчера, сегодня и потом...
"Душа обязана трудиться",
Чужому горю сострадать,
Небезразличным всем сплотиться,
чтоб "пищу для ученья" дать !
*******************************

Всё тленно... Вы не знали?
Верю - знали...
В душе ведь каждый царь иль фараон...
В душе мы пирамиды создавали...
В реальности - свой угол захламлен:
Мы тащим для удобства и для глаза,
Для выражения большого "Я"
И, тужась до пупочного развяза,
Весь смысл находим в тлене бытия.
Но, может быть, так нужно этой Выси,
Той, за которой тленное - ничто...
Мы видим мир, пусть и с высокой, крыши,
Пока душа не станет на крыло...
**********************************

Я не верю, что важен багаж,
В саквояже зачем же пылиться...?
А продолжить по жизни вояж?
В реку страсти попробовать влиться?!
Мудрость крепко зажав в кулаке,
Понаделать нелепых безумий?
Лучше облаком плыть вдалике,
Не пополнив ряды скучных мумий...
Прокатиться б по точкам везения
И проститься с печалей стезей,
И в заманчивые предложения
Окунуться, как есть, с головой,
Натворить, намечтать, нашедеврить,
Аж до колики лобовой....
И нырнуть через вечности двери
В мир, где всякий Художник - живой!