Психология беды

Роза Хастян
Крематорий несбывшихся надежд напоминали его глаза…
Туда невозможно было взглянуть без содрогания…
В них был жаркий, всепоглощающий огонь…
Этот огонь манил и пугал одновременно…

ОНА долго, с продолжением в  жизнь, смотрела на этот огонь…
Смотрела, восхищалась и…пугалась…
А огонь манил…

В огне было то, что наяву не было… и не могло быть…
В огне был рай земной…и…неземной…
В огне были  материальные сокровища мира…
В огне было искушение …
В огне была одержимость …
В огне была лихорадка …
В огне была власть…
В огне было постоянство…
В огне была  цель…
В огне были мысли …
В огне была любовь …
В огне была вера …
В огне было всесилие...

В огне не было только надежды…

Для такого огня надежды – пустяки…
Недостойное НЕЧТО, на что не стоит тратить время…
И огонь поглощал надежды, как только они появлялись...
Поглотил, уничтожил… дотла...
Надежды сгорели живыми -  с болью, воплями, муками…
Они превратились в пепел, как в крематории…

Огонь продолжал пылать и манить…
Все остальное было из несгораемого материала…
Воспламенялись  в огне его глаз, но не сгорали…

ОНА не удержалась…
Магия огня его глаз была чарующей…
ОНА добровольно отдалась этому огню…
ОНА влюбилась в этот адский огонь…
ЕЁ поглотил крематорий несбывшихся надежд...

ОНА влюбилась в  и г р о к а …