паутина

Нюся Венка
Вязью рун запястье оплетено
Платье моё-зелень горьких трав.
Нить судьбы ложится на веретено,
В послушных, хрупких руках.
Где-то слышен сверчка заунывный плач,
Половицы скрип в тишине.
Ночь набросит на город дождливый плащ,
Плат тумана на плечи мне.
Зыбкой дымкой подёрнуты гор дыбы-
От ненастья их уже не спасти.
Перекрестье дорог-нить моей судьбы,
Паутиной запуталась.не расплести.