Кошка

Влата
***
Маринин кот наелся хризантем...
О бедное домашнее создание...
Моя же, без особенных проблем,
Объела чертогон без сострадания...

На подоконнике он в вазе мирно сох
(Нам мама от чертей презентовала)...
Она бы сожрала чертополох...
Как слепо к красоте ее начало...

Привычка - полагаться лишь на нюх -
Не подвела стерильную зверюгу...
А слух воришки к наставленьям глух,
Изображая милую хитрюгу...

Косила грустным взглядом на окно.
Там воробьи на липе верещали...
И я теперь уверена в одном -
Что ей чего-то в жизни недодали...

Вот на черта ей сдался чертогон?
Ведь об него всю морду обколола...
Когда ей указали на урон -
Она весь мусор разнесла по полу...

И вновь его глодала неспеша...
Задумчиво уставившись в окошко...
Сквозняк сухой травою шебуршал,
Пугая обожравшуюся кошку...