Письмо Ветру

Эльвира Кивель
Говорят, тысячи лет назад у всех людей

Глаза были карими.

Значит, когда-то мы были одним целым ,

Мой назначенный друг.

Да будет благословенна мудрость Вселенной,

Сведшая однажды наши дороги.

 

Паутину слов и холод Молчания

Познали мы с тобой на пути к друг другу,

Но так было нужно обоим.

Обнаженная душа под плащом Учителя,

Как долго боялась я взглянуть на тебя,

Как долго не умела согреть, играя.

Уходя, ты показал мне саму себя.

 

Я закрываю глаза и вижу звездные россыпи,

Что позвали тебя однажды.

Их свет дарован всем, кто умеет видеть. 

Теперь и я вижу –

Наставник живет в каждом из нас,

Его присутствие  - в близости родной души

И в музыке  чужих городов.

В зове леса и шепоте трав.

Оно – в женской Силе, умеющей преображать мир.

Но сегодня я беззащитна пред тобой,

Ибо верю Вселенной.

 

Я иду к тебе навстречу, наши потоки

Вот-вот соприкоснутся. Ликует сердце.

За твоим плечом я чувствую новый ветер,

И радуга  проходит меж нами,

Впервые за много лет.

Изумленно смотрим мы в глаза  друг другу.

Мир рождается заново.

 

Возможно ли  превзойти  любовь,

Что способна уйти, ради окрыления друга?

Возможно ли научить другого тому,

Чего еще не постиг сам?

Мы из одной породы Ветра,

Потому не дано нам обрести покоя вместе.

И все же,  пока мы на этой земле,

Я желаю держать твою руку,

Всегда готовая отпустить ее.

Да будет так вовеки веков,

Покуда не перейдем мы  в вечный Свет,

Где нет разделений.

 

Говорят, тысячи лет назад у всех людей

Глаза были карими…