В речке жизни нету брода

Нина Филатова
**************************
В речке жизни нету брода,
Плещет,пенится волна... .
Пусть не шепчет та погода,
Лишь бы реченька была.

Сколько боли в этом свете
У неласковой судьбы!
И судьба-то у поэта
-Рифмы горестной тоски.

Знать юдоль,юдоль такая
-Не все в реченьке форель.
Все же я пройдусь,сверкая,
Затаив души капель.

(Сб-к "О,жизнь!О,миг!")