День зажигает новые страницы

Людмила Углова
Надломлен луч рассвета над водой,
Искрится томно робкая зарница,
Ещё чуть виден месяц молодой,
И звёздочка над рощею гнездится…

Сползает бархат ночи в лузу дня,
День зажигает новые страницы,
Бросаю миг за мигом – жар огня
Съедает жизни дни, чтоб возродиться…

Из пепла остывающей золы
На злобу будней, кратко окрылённых…
И пламя новоявленной зари -
Знак финишей, тобою покорённых…
***