В деревне жизнь иная

Татьяна Комиссарова Калошина
Люди  обособленно  в  городах  живут,
 Никого  не  знают,  в  гости  не  зовут,
 Случайно  повстречаются,  головой  кивнут,
 Мило улыбнутся,  мимо  пробегут.

 Соседи  деликатны,  не  спросят  про  дела,
 Многие  не  знают  друг  друга  имена,
 Радостью  не  делятся,  одни,  когда  беда,
 К  себе  не  приглашают  соседей  никогда.

        А  в  сёлах  жизнь  иная,
        Там  ничего  не  скрыть,
        Секретов  не  бывает,
        Их  трудно  утаить.

        Всё  друг  о  друге  знают,
        Расскажут  всё  про  всех,
        И  даже  замечают
        У  кого  есть  грех.

        На  проводах  гуляют,
        На  свадьбу  к  вам  придут,
        И  с  армии  встречают,
        И  прибавления  ждут.

        В  последний  путь  проводят,
        Горюют  всем  селом,
        Родным  они  помогут
        Ни  делом,  так  словцом.

        При  встречах  улыбаются,
        К  себе  на  чай  зовут,
        Бывает,  что  ругаются,
        Без  стука  к  вам  идут.

        Скотина  вся  накормлена,
        Её  загнали  в  клеть,
        Теперь  не  грех  на  лавочке
        У  дома  посидеть.

        И  обсудить  все  новости,
        Всем  кости  перемыть,
        А  где,  как  не  в  деревне
        Должно  всё  это  быть.