Не знаю

Юлия Белохвостова
Я ничего не знаю о любви...
Нет, я о ней читала в книгах раньше,
но в этих описаньях столько фальши
и приторной слащавой болтовни...

На самом деле всё совсем не так,
а как на самом деле - я не знаю.
Пытаюсь вспомнить что-то - вспоминаю
безделицу какую-то, пустяк...

Так, может быть, из этих пустяков,
из мелочей, деталей, безделушек
(как у других - не хуже и не лучше)
в конечном счёте сложена любовь?

И что тогда - гордыня, суета,
дурная голова или хмельная
мешает рассмотреть её? Не знаю...
А только снова кажется - не та...