Рассуждения

Алексей Калиманов
Как по небу пройти,
Не оставив следов
И к любимой зайти,
Бросить ласковых слов.
Как себя удержать,
На цепи золотой,
Твои груди, да мять,
Да той нежной рукой.
Или жить, иль не жить,
Может песню запеть,
Хватит мне сторожить,
Да пора б уж созреть.
Мне от сливы цветки
Подарили глаза,
Только с дома уйти
Ну никак мне нельзя.
Мне б тебя целовать,
До предутренних рос,
Своё счастье познать,
И вдыхать дух  волос.
Жить бы, как  Кочубей,
Аль Казак или  кто?
Словно тот воробей,
В поле ищешь зерно.
Душу настежь раскрыть,
Пусть гуляет она.
Все обиды забыть,
Полон дом воронья.
Только душит порой,
Мой душевный напряг,
Будто всё не со мной
Словно в жизни косяк......