Моничка

Андрей Мазепа
Спустилась мгла, поблекли звёзды,
Тоской чернятся небеса,
И дождь безудержно пролился -
Рекою, волю дав слезам.

Тебя я больше не увижу,
Мой нежный ласковый зверёк,
Ты краше был любых земных созданий,
Всевышнего Божественный цветок.

Расцвёл цветочек сей прекрасный
И счастьем радости светил,
Погас и чистой льдинкою растаял,
Легчайшим миражком уплыл.