Смерть не даёт, увы, упокоенья...

В.Евсеев
                «Приди и обними меня, подруга,
                и дай узнать, как сталь покой сулит,
                и выведи из замкнутого круга...»
                Эмма Казумова http://www.stihi.ru/2012/03/21/1739




Смерть не даёт, увы, упокоенья –
                твои надежды просто ни к чему! –
когда тела подвержены гниенью,
                то души погружаются во тьму...

Но выход есть, и мы его находим,
          находим путь из смерти снова в жизнь
и кружимся вот в этом хороводе
       в чреде рождений, жизни, смерти, тризн...

Мы словно белки в колесе Сансары,
                бежим... бежим... неведомо куда,
но мы Господней воли эмиссары –
        а значит, есть смысл жизненный всегда.

Пусть недоступны смыслы для познанья,
                зато смысл жизни можем обрести,
что даст нам пониманье, пусть, не знанье,
                и силы жизни, чтоб по ней идти.

Не призывай – иди навстречу смерти
                без страха – это бытие,
что к нам приходит как баланс по смете,
                а мы зачем-то вечно вопием...

Ещё не вечер, нет, ещё не вечер:
                вращается Сансары колесо,
и не пришёл миг для последней встречи,
                и смерть ещё для жизни не засов...

02.04.2012