Канун грозы

Николай Максимчук
Набычились тучи, бодаются громко -
Раскатистым грохотом рвут тишину...
Вдали, чтоб не встрять в грозовую вину,
Бегут облака с позолоченной кромкой.

Задумалось небо, разбавившись влагой,
И ласточек скорых прижало к траве.
А ветры вне нот запевают бравей,
Как будто подпольно заправились брагой.

Бросая на сцену с иронией взоры,
Деревья захлопали песне листвой...
Вот-вот уж сплетуться дождинки канвой,
Где молнии пламенем вышьют узоры.