Тишина

Эдуард Вартанов
Хочу я слушать тишину, -
Я так устал от суеты, -
Но как найти мне ту страну,
Где будем только я и ты,
Где можно просто помолчать,
Друг друга чувствуя без слов,
Забот надуманных не знать
И не бродить среди миров?

Себя наполнив тишиной,
Я отдохнул бы в той стране
От бед, случившихся со мной,
От грёз, являвшихся во сне.
К тебе прильнув своей душой,
Весь век бы счастливо молчал
И был бы жив одной мечтой:
Постичь Начало всех начал.

Но не в почёте тишина, -
Ей затыкают рёвом рот:
То ненасытный Сатана
За души с Богом спор ведёт.
Забыв о праведной Любви,
Несутся люди дружно в ад,
И «счастье» строят на крови,
И слабых поедом едят.
 
Я – против грохота войны,
Я – против рёва «децибел»,
Я – за изгнанье Сатаны
В его анафемский предел .
Пусть торжествует тишина,
Но не безмолвие снегов,
А та волшебная страна,
Где для Любви не надо слов!