Экзамены...

Сергей Из Вятки
Экзамены, экзамены...
мы каждый день сдаём:
движение по правилам –
дорогой, за рулём...

Экзамен проф. познания –
работою своей,
а навыки внимания –
в общении людей...

Эксперты в заключениях,
оценят твой проект,
их воля при решениях:
построить дом, иль нет...

Жене сдаю экзамены –
всё время достаёт...
я не чурбан, не каменный...
а поцелуешь – мёд...

Сказал неубедительно –
ушла, захлопнув дверь...
под вечер я решительней:
экзамен сдам, поверь...

Закалкой – мой рабочий  день:
в труде горю как пламень...
учиться жизнью мне не лень –
отлично сдам экзамен!

В быту и по профессии –
учёба каждым днём...
С рожденья – в жизни сессии,
экзамен ей сдаём...