На мостике

Андрей Аю
О, как же этот мир жесток…
Был  через речку мост-мосток,
Одна царевна  на мостке
Стояла  с удочкой в руке,
А мимо шёл веселый принц,
Любитель пива и  девиц.
Узнать бы раньше шалопаю
Что та принцесса непростая.
Её беспечно в губы чмок…
Представить  кто  такое  мог-
Была весёлой хохотушкой,
 А стала  скользкою   лягушкой .
Так  мимолётна  красота.
Сказала: «Ква» и – прыг с моста.
Остались только  сланцы, кайт,
Да  спиннинг типа ультралайт…
Пуст  через речку мостик - мост.
О, как же этот мир непрост.